广东省药学会
您的位置: 首页 >学会之窗>广东省药学会>学会动态>详细内容

省药学会成功举办第五届“今日医药论坛”

发布时间:2022年06月21日 来源:省药学会 【字体:

6月11日,由省药学会、《今日药学》杂志社联合主办,省药学会药物治疗学专业委员会、用药评价与临床科研专家委员会、医药卫生政策管理专家委员会、肿瘤用药专家委员会、临床药学服务与实践专家委员会、药学科普专家委员会、儿科临床合理用药专家委员会、麻醉专家委员会、区域伦理委员会、药物临床试验伦理审查工作委员会等联合承办的第五届今日医药论坛在广州成功举办。

本届论坛继续以“打造医、药协作治疗团队,提供最佳药物治疗理念和方案”为宗旨,立足广州、面向全国,以学术沙龙等形式进行开放式讨论,分享现代医学、药学及相关前沿知识和成果。本届论坛共设置了12个分论坛,包括:药物治疗学、用药评价与临床科研、医药卫生政策管理、肿瘤用药、临床药学服务与实践、药学科普与安全用药、儿科临床合理用药、医院药学与绩效管理、麻醉、药物临床试验、抗感染和内分泌。会议采用线下与线上结合的方式,吸引了众多国内医学、药学相关领域的专家学者参与,共同探讨相关专业热点、难点和最新治疗进展。参加现场会议的领导、专家、代表约480人,线上参会代表12000多人次。

本届论坛专家云集,各分会场结合各自主题及专业特色展开,精彩纷呈。除按计划完成各自学术交流内容外,其中,内分泌分会场还同时举行了“外科药学血糖管理病例大赛”启动仪式,该项活动范围除广东外,还邀请广西、云南、湖南、陕西、湖北、福建等省区药师同行一起参加;药物治疗学分论坛举行了“药你不痛,我能行”疼痛药学服务案例比赛;药物临床试验分论坛发布了《广东省药学会Ⅰ期临床试验研究室建设规范(试行)》。

为了探索、推进医药协作治疗团队建设,提高医疗机构综合服务水平,加强学术交流,助推“健康中国”战略的落实,2018起,省药学会创建了“今日医药论坛”这一综合性医药学术交流平台。每年举办一届,其代表性、影响力正得到越来越多业界同行包括医学、药学专家的认可和积极参与。论坛的设置和内容编排合理且实用,各分论坛报告专家结合各自实际工作,从医学和药学不同维度进行阐释,提出新思路与新方法,有助于医学和药学事业的共同发展。

202206211546157978.jpg

分享到:
阅读: