您的位置: 首页 >科协新闻>动态>详细内容

开平市科协到茂名调研交流

2024-07-03 来源:开平市科协、广东科技报社 【字体:
阅读:

6月28日,开平市科协党组书记、主席邬晓芳,开平市科工商务局副局长饶恒率队到茂名市,就高端人才产业对接、推动产学研有机融合等方面工作,特别是院士专家广东行工作开展深入交流探讨。茂名市科协党组书记杨曦、主席朱谢辉等市科协领导及各部室负责人参加座谈。

图片3-  

邬晓芳介绍了来访目的,她表示,在省科协纵向帮扶支持下,开平市科协在推进科普场馆建设、发挥省级学会科技助力作用、开展科技人才宣传等方面取得了一定成绩。茂名科协近年来扎实推进四服务工作,尤其在高端人才产业对接方面富有经验、卓有成效,开平近期正在筹备承接院士广东行活动,希望通过到茂名学习交流,推动院士对接工作更好开展。

杨曦向邬晓芳一行表示欢迎,并介绍了茂名市科协相关情况。杨曦表示,今年来,在省科协的重视和支持下,茂名市科协深入落实贯彻广东省科协十次代表大会精神,围绕落实省委“1310”具体部署和茂名市“五链共建”等重点工作,积极开展重点产业与高端人才对接工作。茂名市科协与市相关部门加强联动,主动识别主导产业、“链主”企业的重大科技需求,组织技术需求企业、单位负责人到全国多地高校、科研院所及相关领域院士团队,联系洽谈合作,目前多家单位与院士团队达成了合作共识,签订产学研合作协议。

图片4-  

两地科协希望今后在青少年科技赛事、科技人才服务和高端人才产业对接等方面,进一步加强交流合作。邬晓芳一行到茂名市露天矿科普基地参观学习,了解茂名油城的发展历史和绿美城市建设。

开平茂名两地科协此次深入交流,为下一步两地院士广东行、产学研对接、服务“百千万工程”等工作开展打下坚实基础。

分享到:
×

用户登录