您的位置: 首页 >学术>学会动态>详细内容

省白蚁学会2024年会员大会暨学术研讨会在广州召开

2024-07-05 来源:省白蚁学会秘书处 【字体:
阅读:

6月29日,广东省白蚁学会2024年会员大会暨学术研讨会在广州召开。全国白蚁防治中心、广东省科学院动物研究所、广东省科协等单位领导嘉宾,以及来自省内外专家、学者和会员代表共103人,齐聚一堂,聚焦白蚁行业高质量发展,进行深入学术交流和分享,共谋广东省白蚁工作的未来发展。

会议由中山大学生命科学院教授、学会副理事长贾凤龙主持。贾凤龙代表学会致欢迎辞,介绍参加此次大会的各位领导、专家和嘉宾。学会理事长李志强作《2023年理事会工作报告》,秘书长徐伟军作《2023年理事会财务报告》,监事长莫小锋作《2023年监事会工作报告》,经会员代表讨论表决,审议通过。

IMG_20240629_135322(1)

本次大会,特邀全国白蚁防治中心主任包立奎作“关于推进白蚁防治高质量发展的思考”的主旨报告,广东省水利协会正高级工程师苏忠辉作“水利工程白蚁等害堤动物防治工作”和江苏省苏州市房屋安全协会特聘白蚁防治专家李小鹰作“白蚁智能监测控制系统的发展和应用”两个专题报告。帮助会员单位及时了解行业最新政策和技术,为贯彻落实习近平总书记关于全面加强水利白蚁防治工作的重要批示精神,发挥学会的专家智库和会员的专业队伍作用提供助力。

IMG_20240629_142532(1)

薪火相传,砥砺前行。一年一度的会员大会和学术研讨会圆满结束,广东省白蚁学会将继续发挥平台和引导作用,携手全体会员,积极推动广东白蚁防治行业的高质量发展。

分享到:
×

用户登录